ag炸金花有套路没|平台
当前位置: 首页 -> 新闻动态
新闻动态

玉林市上半年获专利授权量954件

发布时间: | 点击:

近年来,玉林市大力实施创新驱动发展战略,进一步营造融合、协同、共享的“双创”生态环境。今年1月至6月,全市获专利授权量954件,同比增长37.66%,增幅高于广西平均增幅4个百分点,其中发明专利获授权285件,同比增长135.54%

  2017412日,玉林市出台了《关于实施创新驱动发展战略的意见》《玉林市大力推进大众创业万众创新战略性新兴产业创新发展实施方案》。认定创业孵化基地、创建农民工创业园,在场地、水电、社保方面给予补贴,并提供创业培训、项目开发、创业孵化、跟踪扶持等“一条龙”服务。上半年,全市共认定了玉林毅德国际商贸城商业创业等14家创业孵化基地,入驻企业227家,带动就业880人,累计发放创业扶持补贴239.3万元,创建了3个自治区级农民工创业园。

  今年,玉林市大力实施“大产业”战略,明确机械制造、健康食品等十大产业作为玉林市“十三五”重点发展的产业。上半年,十大产业实现规上工业总产值781.05亿元,同比增长13.86%,占全部规上工业总产值的90%,对规上工业总产值增长的贡献率达104.11%。积极促进军民融合产业发展,玉柴机器股份有限公司YC6DV发动机军民融合重大技术产业化建设项目是广西首个获得国家专项建设基金支持的军民融合项目,YC6DV600军品动力预计2017年产品实现量产并成功投放军品市场。深入实施“互联网+”行动计划,研究出台《关于加快推进智能制造的实施意见》,推动玉林市制造业向智能化、绿色化方向发展。加快推进智慧城市建设,预计年内完成投资约10亿元。


【上一篇】:
【下一篇】: 第七届广西发明创造成果展览交易会10月在玉林举

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】